10.08.2012 в 22:27
Пишет ФБ: Обзоры:

Интервью №3 с fandom Harry Potter 2012


На вопросы "ФБ: Обзоров" мы попросили ответить представителя нашей команды, одного из кураторов, профессора Трелони.

1. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, пришёл ли кто-то уже после начала битвы, уходили ли участники из команды, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли разногласий в команде и т.п.
На удивление многим, этом году наш курс чрезвычайно популярен. Столько новых лиц, и старые слушатели подтянулись. Все невероятно талантливы. Но, скажу по секрету: пронзать из моих учеников дано не всем; особенно — пронзать читательские ожидания. Что же до приходов и уходов... все это под покровом обыденности, друзья мои, а внутреннее око неймет им. Но я чувствую, что в конце октября всем нам, увы, придется расстаться. Впрочем, мой магический кристалл пророчит, что лишь только на год.

2. На ком лежит основная нагрузка: на райтерах, артерах, бетах, переводчиках, клип- и аватаромейкерах (или на других)? Достаточно ли человек на каждый квест? Все ли участники активны?
Все ученики сильно загружены. Специалисты по кофейной гуще литрами поглощают кофе, гадающие на чаинках — чай; смотрящие в магический кристалл поглощают алкоголь в количествах, опасных для жизни. И практически все очень мало спят. Лично мне больше всех жаль тех, кто заведует выкладкой. Я всегда говорила, что дайри-нумерология — очень неточная наука. Особенно в ночь выкладки.

3. Какой жанр преобладает среди работ? Почему?
Тучи Фандомной Битвы сгустились над Хогвартсом, заполонили свет дневной, а вы спрашиваете про жанры? Конечно, это ангст, драма, и вот этот мальчик со шрамом на этой неделе обязательно умрет! Впрочем, у нас есть в команде и оптимисты, которые пишут флафф и романс. Но, между нами: они не слишком сильны в науке прорицания. И они вряд ли читают ФБ-инсайд.

4. Успеваете ли вы заранее готовить работы, или периодически команда работает в авральном режиме?
Используя свежие мозги сфинкса, можно получить невероятно точные предсказания. И даже если не точные, то просто невероятные! Отвечая на ваш вопрос: конечно, мы ничего заранее не готовим. Микроволновки в магическом мире не прижились.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Если я отвечу на первый вопрос, то во втором нет смысла. Отвечу только на второй — "нет".
Когда человек ввязывается в битву, он не рассчитывает проиграть; даже несмотря на предостережения звезд. А по ходу битвы у него, как правило, одна цель: выжить.

6. Кто, как вы считаете, займет первые три места на битве? Почему?
Разложила колоду Таро. Карты ответили весьма однозначно: сильный, ловкий, умелый.

7. Как ваша команда будет отмечать окончание ФБ?
По-разному. Внутреннее око подсказывает мне, что возвращение в пределы разума будет нелегким для многих. Кто-то будет отсыпаться, кто-то — искать новую работу, обнаружив, что со старой его уволили; а кто-то обнаружит, что изнемогший от недостатка внимания муж ушел к другой. Впрочем, приятные сюрпризы тоже будут: многие столкнутся с тем, что их дети внезапно перешли в следующий класс. А я уйду в запой, как предвещает моя заначка хереса.

8. Есть ли выкладка, которую вы ждете больше прочих? Какая и почему? Достаточно ли фидбэка получают выкладки, и как участники относятся к критике?
Более прочих членами команды ожидаема, безусловно, последняя выкладка (см. прошлый пункт). К критике участники относятся по-разному. Но их подбадривают мои предсказания о том, что все мы умрем, рано или поздно, так или иначе.

9. Небольшой блиц-опрос:
Самое сложное на ФБ – это проголосовать и не сделать ошибки.
Мы пришли на ФБ, чтобы... Мы просто пришли, этого достаточно.
Наши впечатления от ФБ в 5 слов: Riddiculus! Sectumsempra! Expecto patronum! Спасибо.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Внутренне око — тяжкий крест. Нет, я не хочу пророчить. Но не исключено, друзья мои, что это Грим.

На вопросы читателей отвечает независимый наблюдатель от команды, профессор Снейп.

1. Приоткройте завесу тайны и расскажите, сделаете ли вы косплей какого-нибудь волшебного существа из мира ГП? Анончик очень хочет увидеть что-нибудь эдакое!
Почти каждый участник команды ГП похож на волшебное существо, а во время выкладки — на неведомое затраханное волшебное существо. Я мог бы сделать колдофото, но не уверен, что анончик всерьез хочет лицезреть эдакое.

2. На какой факультет Хогвартса вы бы распределили участников команды?
Только не в Слизерин.

3. Есть ли что-то, чего от вас на этой ФБ ожидать точно не стоит?
Последнего места в турнирной таблице. Даже я столько баллов не сниму.

4. Признавайтесь, какой пейринг преобладает у вас в работах (с учетом еще невыложенных, конечно)?
Эти люди маловменяемы, а потому — непредсказуемы. Впрочем, я не встречал еще ни одного пейринга с великолепными сапогами моего коллеги Флитвика.

5. У вас довольно мрачное видео по 7 фильму в визитке, и нет клипов на 2 квесте 2 левела. Может ли анон надеяться на какое-то более позитивное или горячее видео в дальнейших выкладках? Хоть во внеконкурсе...
Какие фильмы, такое и видео. Современный кинематограф не вызывает ничего, кроме слез.

6. Знаете ли вы заклинание успешности на ФБ? Пользуетесь ли черной магией, чтобы вызвать интерес читателей?))
Знаем, и не одно. А в спорте запрещена только светлая магия, вроде зелья Felix Felicis.

7. Есть ли что-то, что вы хотели бы изменить на этой ФБ?
Я бы изменил ФБ-инсайд, наложив на всех анонов Imperio. Командовал бы ими: встань так, встань эдак, скажи то, скажи это.
Что бы некоторые аноны не говорили, но "раздевалки-одевалки" — интересная игра.

8. Сколько хоркруксов заготовила команда, чтобы справиться со всеми выкладками и выжить в суровых реалиях ФБ?
Точная цифра будет известна только по окончании ФБ.
Но каждый участник — часть души фандома. И стоит выжить хоть одному... ну, дальше вы знаете, если читали фанфики по "Гарри Поттеру".

9. Как команда относится к бартеру? Кто-то из участников стихийно по настроению туда приходит? Или после каждой выкладки назначаются специально обученные люди ответственные?
Положительно. Как и к любой торговле жизненно необходимыми для зависимых людей ингредиентами.

10. Как известно, в комменты к команде Порри Гаттера пришел сам автор произведения и даже пообещал следить за выкладками. К сожалению, Дж.К.Роулинг не говорит по-русски. Но тем не менее, если пофантазировать, хотелось бы вам, чтобы она пришла к вам в выкладку? Как думаете, что бы она сказала?
Good morning? Мы, англичане, вежливый народ.

URL записи

@темы: Интервью, ФБ-2012